CONECTE-SE
  
Resultados Online
Post-1

Glúten, vilão ou mocinho?

O glúten está presente principalmente no trigo, no centeio, e no malte. Ingredientes estes que são muito encontrados no macarrão, nas bolachas, coxinhas, cerveja, em biscoitos, entre outros. Ele é responsável pela retenção dos gases da fermentação fazendo com que seu alimento fique com uma textura mais macia.
.
Mas o glúten faz mal a saúde? 
Não, necessariamente. A não ser que a pessoa tenha alguma sensibilidade a ele. Para estas pessoas o glúten pode causar problemas como alergias, dermatite, prisão de ventre e aumento de peso. Além disso, existem algumas doenças que para serem tratadas exigem que o glúten seja retirado da alimentação: é o caso, por exemplo da doença celíaca. Nesse caso, os produtos à base de arroz, mandioca, milho e batata são uma boa opção.
.
Quer saber se você possui algum tipo de sensibilidade ao glúten? Entre em contato conosco, nós podemos ajudar você!